Белки в борьбе с высоким кровяным давлением
Сотрудники университета Бостона провели изучение влияния белковых продуктов на показатели артериального давления. Результаты этого исследования показали, что люди, употребляющие продукты с большим содержанием белка, менее всего подвержены повышению артериального давлению.
Наблюдения производились за 1360 добровольцами в течение 11 лет. Все эти люди были здоровы. Необходимо было найти продукты, которые повлияют на повышение артериального давления. По данным результатов этого наблюдения исследователи пришли к выводу, что употребление белковой пищи сопряжено с минимальным риском развития артериальной гипертензией.
Количество потребляемого в день белка должно составлять 102 грамма для того, чтобы риск артериальной гипертензии снизился на 40% по сравнению с употребляющими 50 грамм белка в сутки. Такое количество белка содержат 4 говяжьих стейка, 5 грудок курицы или 10 банок гороха нута. Все дело в аминокислотах, которые содержаться в этих продуктах: они обладают способностью расширять сосуды, тем самым снижая артериальное давление.
Кроме всеми любимой говядины и мяса курицы, эксперты обращают наше внимание на мясо индейки, морскую рыбу, особенно тунец и лосось, нежирные сыры (моцарелла), яйца, орехи, молочные продукты, тофу, фасоль. Но помимо белковых продуктов, в состав рациона должны сбалансировано включаться и другие необходимые нутриенты – только в таком случае можно будет гордиться отменным здоровьем и оптимальным артериальным давлением.
Добавить комментарий