Зеленые бананы — залог здоровья и сохранения стройности фигуры

Бананы

Газета The Telegraph опубликовала призыв профессора Родни Бильтона, который рекомендует употреблять в пищу зеленые бананы, отказаться от оливкового масла и картофельного пюре.

В зеленых бананах содержится особая форма растворимых пищевых волокон – устойчивый крахмал, который обеспечивает человека энергией на долгое время, так адсорбируется по всей длине пищеварительного тракта. Он же активирует выработку глюкагона – гормона, влияющего на скорость сжигания жиров, поэтому зеленые бананы хороши для снижения массы тела.

Относительно картофеля, то при разминании ее в пюре происходит разрыв гранул крахмала, при котором выделяется сахар. Количество его высвобождения превышено на 25% в сравнении с тем, когда картофель режут кусочками.

Из оливкового масла, впрочем, как и из остальных, при нагревании выделяются пероксиды липидов, являющиеся токсическими веществами, которые вступая в дальнейшем во взаимодействие с ДНК и белками, повышают риск развития болезней сердца и онкологии.

Бильтон также не советует увлекаться фруктовыми смузи и тофу, так как первые содержат огромное количество сахара, а второй блокирует усвоение нужных для организма минеральных веществ.

Еще новости
28 Ноя 2014
Морская губка
По сообщению News BCM, британские профессора из Университета Лидса при помощи морских губок синтезировали средство для...
27 Ноя 2014
Пожилой возраст
Результаты глубокого исследования, размещенные в журнале Neurology, подтверждают, что систематическое употребление...
26 Ноя 2014
Заболевания сердца
Журнал от Медицинского общества Массачусетса поместил информацию о том, что из-за инактивирующих мутаций гена NPC1L1,...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.