Антибиотики при простатите

Антибиотики при простатите

Простатит – это воспаление предстательной железы. Очень часто такое воспаление вызывается различными бактериями, которые попадают в предстательную железу через мочеиспускательный канал. Если острое воспаление вовремя не было диагностировано и вылечено, либо пациент не долечился, то болезнь переходит в хроническую фазу, периодически или постоянно давая о себе знать.

В этом случае после специальных лабораторных исследований, позволяющих выявить вид микробов, вызвавших воспаление, врач назначает антибиотики. При этом важно заранее сделать тест на чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Это позволит выяснить, убивает ли данный антибиотик микробы, вызвавшие воспаление, в противном случае лечение может оказаться неэффективным.

Широко применяются при лечении простатита антибиотики группы цефалоспоринов (цефтриаксон, цефуроксим, цефотаксим и др.). Цефалоспорины обладают бактерицидным эффектом, то есть они не просто подавляют размножение бактерий, а непосредственно убивают их. Назначают эти препараты, как правило, в виде внутримышечных инъекций.

Хороший терапевтический эффект оказывает препарат амоксициллин (амоксиклав). Он относится к группе пенициллинов, также очень сильных бактерицидных препаратов имеющих широкий спектр действия. Препарат назначают обычно в таблетках, схему приема подбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и стадии заболевания.

Доксициклин из группы тетрациклинов также назначается врачами в некоторых случаях. Данный препарат принимается в виде таблеток или вводится внутривенно.
Действенными препаратами являются антибиотики из группы фторхинолонов : ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и другие.

Длительность лечения антибиотиками составляет, как правило, от 7 до 10 дней. При этом нужно помнить, что схему приема лекарств нужно соблюдать неукоснительно. В случае нерегулярного приема таблеток или неполного курса, в организме может выработаться устойчивая к данному антибиотику микрофлора, лечение будет бесполезным, а острое заболевание перейдет в хроническую стадию.

Таким образом, главной стратегией при лечении инфекционного простатита является назначение антибактериальной терапии. При точном соблюдении всех предписаний лечащего врача-уролога антибиотики помогают больному справиться с данным заболеванием.

Комментарии

Важно вообще избегать такого рода заболевания, ну а если все же у вас появились признаки того что у вас ослабления в половой системе то перво наперво нужно обратится к врачу, а уже потом принимать лекарства и антибиотики.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.