Артрит пальцев ног и стопы

Артрит пальцев ног

Артрит является одной из главных причин появления болей в ногах. Поскольку нога включает в себя тридцать три сустава, волей-неволей возникает предрасположенность к заболеванию. Чаще всего артритом болеют люди от 40-50 лет и более.

Существуют разные виды артрита пальцев ног и стопы. Наиболее распространенный – остеоартрит, когда происходит разрушение суставного хряща, сопровождающееся сильными болями в ногах. Симптомы можно легко заметить, так как человек с трудом передвигается, при этом боль в суставах и внешние припухлости усиливаются каждый раз во время ходьбы. Замечено, что после отдыха в неподвижном состоянии, у человека появляется скованность в движениях.

Такое заболевание как подагра тоже поражает стопу, но как правило в преклонном возрасте. Кристаллы мочевой кислоты накапливаются внутри суставной капсулы пальцев ног. Тем самым большие пальцы наиболее поражены заболеваниям, поскольку испытывают сильнейшее напряжение при ходьбе, беге и даже в положении стоя.

Примечательно, что такой вид артрита чаще появляется у мужчин, нежели у женщин. Ревматоидный артрит пальцев ног и стопы может возникнуть в любом возрасте. Заболевание отражается организме в целом — поражаются соединительные ткани и все суставы, что в итоге приводит к деформациям.

Человек, сраженный ревматоидным артритом, к сожалению, остается инвалидом в течение последующей жизни. Также воспаления происходят в конкретных местах (пяточный бугор, голеностоп, область сухожилий), это усугубляет общие нарушения.

Характерные симптомы артрита, такие как боли пораженного сустава, покраснения и гиперемия, отражают общий ответ организма на процесс воспаления, сопровождаемый высокой температурой тела.

При поиске причин развития артрита важную роль может играть наследственность. Травмы, вирусные инфекции наряду с приемом химических препаратов и даже проблемы с желудочно-кишечным трактом вполне могут стать виновниками данного недуга.

Лечение здесь зависит от диагноза и настоящих причин возникновения этой проблемы. Допустим, при подагре применяют диету и назначают аллопуриновую кислоту. Если наблюдается острый воспалительный процесс, то помимо основных применяют средства для обезболивания. Соответственно инфекционная причина подразумевает прием антибиотиков.

В предобостренный период лечение включает в себя физиопроцедуры (прогревания, грязевые методы, лечебные ванны). И конечно, каждодневная профилактика массажем, растирания позволят почувствовать больным суставам облегчение и постоянную заботу о них.

"Я не верил, что гипертонию можно победить!"

Гипертоник со стажем Олег Табаков поделился секретом своего выздоровления.

Комментарии

А представляете, у знакомого мама страдает от артрита, так лучше всего ей помогает мазь для суставов...для лошадей! Я конечно понимаю, что доля резонности в этом есть, но все же я бы лучше пользовалась человеческими аналогами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.