Артрит плечевого сустава

Артрит плечевого сустава

Самым подвижным на теле человека считается плечевой сустав, который представляет собой лопатку соединенную с плечевой костью. Плечевой сустав, как и большинство других суставов человека подвержен поражению артритом. Термин артрит является собирательным названием для любых заболеваний или поражений суставов. К сожалению, при воспалении некоторые функции сустава осложняются или вовсе невозможны. И здесь причины могут быть совершенно разные: травмы, аллергии, переохлаждения, повышенные нагрузки и т.д.

Формы артрита

Артрит плечевого сустава может протекать в разных формах. Например, остеоартрит обуславливается износом и стиранием тканей, что приводит к разрушению гладкой поверхности кости. Как правило, это показательно для людей пожилого возраста.

При ревматоидном артрите суставы поражаются симметрично из-за воспаления синовиальной оболочки, его развитие от возраста не зависит.
Посттравматический артрит плечевого сустава говорит сам за себя. Его вызывают травмы, разрывы мышц плечевого пояса, как следствие возникают трещины или смещения сустава.

Симптомы

Боль в передней, задней, либо всей области плечевого сустава, возрастающая при активной деятельности, является типичным симптомом возникновения артрита. В ряде случаев боль сопровождается отеком и повышением температуры.

Еще одним показателем можно считать ограничение подвижности. Становятся сложными самые простые действия (поднять руку, дотянуться до полки и т.п.) и при попытке движения такие симптомы сопровождаются ощущением некоторого дробления, щелчков в суставе.
По мере развития заболевания ночные боли, а как следствие и бессонница, становятся обычным делом, любым движениям сопутствуют неприятные ощущения.

Лечение

Лечение плечевого артрита, как правило, происходит комплексно с применением терапевтических и хирургических методов. Начинают восстановление с назначения противовоспалительных средств как местно, так и в виде таблеток.

Больному потребуется внести изменения в свой образ жизни, уменьшить нагрузку на суставы, применять лечебную физкультуру. Не последнее место в выздоровлении занимают специальные пищевые добавки, такие как хондропротекторы и сульфаты аминоглюкозы, способные замедлить разрушительные процессы в суставе.

Если вышеуказанные методы не дают должного результата, тогда прибегают хирургическим методам. Здесь лечение состоит в том, что бы произвести полную замену плечевого сустава эндопротезом (артропластика) или частичную замену плечевой кости (гемиартропластика).

После завершения хирургических действий, боль постепенно уменьшается, возвращаются двигательные функции суставов и трудоспособность.

"Я вылечил гипертонию, сможете и Вы!"

Актер Олег Табаков рассказал

Комментарии

Долго мне мое плечо не давало спокойно жить, не могла ни спать нормально, ни двигаться. Руку иногда не могла даже до уровня рта поднять во время еды. Спасалась диклофенаком только, но это очень вредно. Сейчас прошла курс лечения, занимаюсь специальной гимнастикой, намного легче стало.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.