Биоревитализация - контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Биоревитализация

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях организма человека, её основная функция связывать между собой клетки, а также коллагеновые и эластиновые волокна, которые в свою очередь являются своеобразным каркасом, в том числе и для кожи. Она обладает свойством уникальной гигроскопичности, может удерживать до нескольких сот молекул воды. Как известно, последняя практически несжимаемая, что позволяет гиалуроновой кислоте повышать эластичность и создавать упругую форму тканям.

Именно благодаря своим свойствам она так востребована в косметологии и пластической хирургии. Стоит отметить, что сами по себе молекулы этого природного соединения относительно большие и не могут проникать в кожу с поверхности. Но биохимики смогли создать синтетическую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая гораздо меньше и частично проходит через поверхностные слои эпидермиса. Косметические средства, в состав которых она входит, высокоэффективны в борьбе с первыми признаками старения. Для устранения более серьезных проблем или для контурной пластики лица гиалуроновую кислоту вводят в инъекциях.

Контурная пластика

Контурная пластика гиалуроновой кислотой (биоревитализация)– это безоперационный метод омоложения кожи. Производится с помощью инъекций филеров в различные участки лица в зависимости от поставленной задачи. Чаще всего для основы составов филеров используют именно синтетическую гиалуроновую кислоту, так как она гипоаллергена и беспрепятственно встраивается в межклеточное пространство, где реализует свое свойство связывать молекулы воды. Межклеточное пространство увеличивается и за счет этого выравниваются, вытягиваются коллагеновые волокна и морщинки разглаживаются.

Также дозированное введение гиалуроновой кислоты в определенные участки позволяет подправить контур лица, например, увеличить объем губ, сделать щечки более округлыми.
Гиалуроновая кислота до и после
Почему выбор за гиалуроновой кислотой? Во-первых, как уже говорилось, это не чуждое нашему организму соединение. Во-вторых, её синтетический аналог гипоаллергенный. В-третьих, если эксперимент с внешностью не оправдал ожиданий, то беспокоиться не нужно – через некоторое время гиалуроновая кислота выведется и всё вернется на свои места.

Основные задачи процедуры

Пластика лица гиалуроновой кислотой проводится с целью:

  • устранить первые признаки старения в виде неглубоких морщинок, дряблости и потери эластичности кожи;
  • уменьшить выраженность старения кожи, сделать морщины менее заметными и максимально восстановить упругость кожи;
  • устранить пигментные пятна и восстановить водный баланс;
  • улучшить комплексный эффект лечения при различных проблемах кожи (широкие поры, частые воспалительные высыпания, сухость).

Также введение гиалуроновой кислоты позволяет достигнуть:

  • увлажнения и общего омоложения кожи;
  • изменения контуров лица;
  • увеличения объема губ или других областей лица;
  • более выраженного эффекта от комплексного ухода за лицом.

Как проводится пластика?

После осмотра и консультации косметолога подбирается индивидуальная программа ухода и подготовки, назначается дата первой процедуры. Также врач рассчитывает, какой курс необходим в каждом конкретном случае (обычно от 4 процедур). Введение гиалуроновой кислоты происходит 1 раз в одну-две недели.

Перед непосредственным введением филера косметолог обрабатывает лицо очищающим и антисептическим составом, затем обезболивает, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения от проведения данной процедуры. Затем вводится кислота в дозированном объеме. Вся процедура занимает не более 40 минут. Пациентка остается под наблюдением врача-косметолога в течение часа, после чего она может вернуться к обычным своим делам.

Повторять курс контурной пластики лица или любой другой части тела можно не чаще одного раза в год (иногда допустим повтор курса через 8 месяцев). Это связано с тем, что частое применение может отрицательно сказаться на упорядоченной структуре коллагеновых волокон. Именно после 8 месяцев введенная гиалуроновая кислота начинает метаболизироваться, то есть выводиться естественным способом.

"Я не верил, что гипертонию можно победить!"

Гипертоник со стажем Олег Табаков поделился секретом своего выздоровления.

Противопоказания и осложнения

Противопоказаниями к контурной пластике являются общие заболевания в стадии обострения, проблемы со свертывающей системой крови, болезни соединительной ткани, в том числе и системные. Также не стоит проводить данную процедуру в период острых инфекционных заболеваний (ОРВИ, ангина и т.д.). И, естественно, при индивидуальной непереносимости препаратов филера.

Благодаря современной методике и высокой очистке гиалуроновой кислоты осложнения практически никогда не встречаются. Некоторое последействие наблюдается от проколов кожи: покраснение, возможны небольшие «синячки», иногда зуд. Всё перечисленное через некоторое время проходит самостоятельно без следа. Крайне редко встречается аллергическая реакция, в случае её развития процедура прекращается.

Последствия могут возникнуть, если пациентка умолчала о состоянии своего здоровья и наличии каких-либо заболеваний. Не стоит рисковать. Насколько бы безопасной не была гиалуроновая кислота, она вводится извне и иногда может восприниматься организмом как антиген (чужеродный материал), что в свою очередь может вызвать иммунную реакцию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.