Блефаропластика верхних век

Пластическая операция

Коррекция формы век хирургическим путем называется блефаропластикой. Данная процедура заключается в том, что устраняются так называемые «мешки под глазами», а также нависающие кожные складки верхних век. Корректировка формы верхних век происходит за счет удаления излишков кожи в указанных зонах.

Стоит заметить, что сегодня блеферопластика является одной из самых востребованных хирургических процедур. Существуют различные типы операций, позволяющих провести коррекцию век, изменить разрез и форму глаз, устранить иные недостатки. Блефаропластикой пользуются в основном женщины старше сорока лет. Однако и молодые девушки прибегают к данной процедуре, чтобы устранить недостатки собственной внешности.

Показания

Показаниями к проведению блефаропластики верхних век являются:

  • наличие избыточной кожи верхних век (так называемое нависание);
  • наличие «жировых мешков» в области верхних век;
  • желание поменять форму, а также разрез глаз.

Противопоказания

Блефаропластику верхних век не рекомендуется проходить людям с повышенным артериальным давлением, слишком чувствительными глазами (сухость). Также данная процедура не проводится людям, которые имеют заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Блефаропластика не противопоказана людям с онкозаболеваниями, также страдающим сахарным диабетом.

Особенности проведения процедуры

Блефаропластика – это серьезная хирургическая операция. Ее проведение предусматривает вмешательство в работу орбитальной глазной клетчатки. Именно поэтому перед операцией необходима консультация специалиста – офтальмолога.
Операцию проводят в условиях стационара. Процедура предусматривает общую анестезию в сочетании с местной. В среднем продолжительность операции составляет от 1,5 до 3 часов.

Примечательно, что операция никак не влияет на зрение человека. При проведении данной процедуры глазное яблоко не затрагивается. Во время процедуры делаются разрезы в области естественных складок таким образом, чтобы при открытии глаз рубец, оставшийся после операции, не был заметен. Иногда во время блефаропластики проводят и подтяжку круговой глазной мышцы. Избыточную кожу в области верхнего века удаляют способом иссечения веретенообразного кожного лоскута.

Реабилитация и последствия блефаропластики

Время восстановления после операции в среднем длится двенадцать дней. Однако полное время реабилитации составляет полгода. Иногда на месте проведения процедуру могут образоваться синяки, которые проходят по истечении двух недель. Для того, чтобы синяки не проявлялись, рекомендуется регулярно в течение нескольких часов после окончания процедуры делать примочки из льда. Швы снимают на 5-7 день. Последствием процедуры может стать небольшое кровотечение. Именно этим и объясняется тот факт, что период восстановления проходит в больнице. Оценить результат от проведенной операции получится не ранее чем через несколько месяцев после проведения процедуры. Результат от операции может продержаться от 7 до 10 лет.

Комментарии

Давно думаю о такой операции - у меня несмотря на еще не пожилой возраст нависшее веко, боюсь ,что с возрастом проблема будет еще заметнее и серьезнее. Или все же лучше подождать несколько лет?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.