Брекет-система Damon

Брекеты на зубах

Неправильный прикус является значительной эстетической проблемой, которая требует профессионального решения. Современная стоматология предлагает широкий выбор брекетов, которые позволяют в достаточно короткий срок получить красивую улыбку при минимум усилий.

На сегодняшний день наиболее популярными в сфере ортодонтии являются брекет-системы Damon. Это безлигатурные, саморегулируемые конструкции, которые являются достаточно комфортными и удобными для пациентов.

Основные преимущества

  • улучшают пропорции лица и эстетичный вид зубов в случаях, когда другие методики оказываются неэффективными;
  • нет строгих возрастных ограничений, поскольку они могут применяться с 12 лет;
  • сравнительно короткие сроки лечения;
  • отсутствие дискомфорта;
  • прозрачные модели практически незаметны, поэтому дают максимальный эстетический результат;
  • посещать врача-ортодонта нужно не чаще одного раза в 10 недель;
  • отсутствие лигатур облегчает гигиенический уход за зубами, что предупреждает развитие кариеса;
  • результат лечения стабилен благодаря перестройке костной ткани.

Виды брекетов Damon

Различают следующие брекет-системы данной фирмы:

  1. Damon 3 – самолигирующие, состоят из керамики (60%) и металла (40 %);
  2. Damon q - полностью металлические конструкции, которые считаются наиболее прочными и имеют наименьшую высоту;
  3. Damon clear - керамические брекеты.

Следует отметить, что все они крепятся на передней поверхности зубов, поэтому их видно при разговоре или при улыбке. Это является, по сути, единственным недостатком. Брекеты Damon при необходимости могут комбинироваться, что позволяет получать высокие эстетические результаты.

Цены

Цена на данные конструкции зависит от их вида и степени нарушения прикуса. Перед тем, как их устанавливать, следует обязательно проконсультироваться с врачом и составить подробный план лечения.

Нужно также отметить, что стоимость брекет-системы Damon может зависеть от уровня квалификации специалиста и ценовой политики медицинского учреждения. Как правило, за металлические модели, которые будут устанавливаться на один зубной ряд, придется отдать примерно 35 тыс. рублей. Керамические виды стоят дороже (около 50 тыс.), поскольку являются менее заметными. За коррекцию одного зубного ряда с помощью брекетов Damon 3, как правило, платят около 30 тыс. рублей.

Damon clear

Данные брекеты практически незаметны, что позволяет проводить лечение более комфортно для пациента. Они могут применяться для одновременного выравнивания всех зубов. При этом получается не только правильный прикус, но и изменения пропорций лица. Кроме этого, брекет-система Damon clear абсолютно не влияет на речь и характеризуется меньшим уровнем рецидивов, когда зубы после лечения пытаются вернуться в исходное положение.
Брекеты Damon Clear: фото до и после
Брекеты Damon Clear: фото до и после

Клинически доказано, что традиционные брекет-системы способны накапливать вокруг себя налет и бактерии, что провоцирует воспаление десен. Брекеты Damon clear не имеют лигатур, что значительно облегчает процесс чистки зубов.

Damon q

Данные модели характеризуются уменьшенным профилем и размерами. По внешнему виду они напоминают стразы. Брекеты Damon q действуют по принципу пассивного самолигирования, когда зубы перемещаются физиологически при участии мышц пациента.

Изготавливаются они из специальных металлических сплавов, которые не поддаются окислению и не изменяют своей окраски при контакте со слюной. Каждый такой брекет имеет маленькую крышечку, при закрытии которой образуется трубка, где размещается дуга. Это создает минимальное механическое воздействие на зубы, которое дает максимальный лечебный эффект.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.