Как лечить трихомониаз?

трихомониаз

Трихомониаз – одно из наиболее распространенных заболеваний, которые передаются половым путем. Возбудитель болезни трихомонада вагинальная (Trichomonas vaginalis). Основные симптомы и возможные осложнения заболевания очень похожи, но имеют свои отличия.

Симптомы болезни у женщин: выделения из влагалища желтого или желто-зеленого цвета, часто с неприятным запахом. Чувствуется боль при половых актах и мочеиспускании. Бывают осложнения в виде покраснения и опухание половых губ, вульвы, промежности, сопровождающиеся зудом.

У мужчин симптомы такие же, как при простатите – если трихомониаз поражает предстательную железу. Также выделения из пениса и боль во время мочеиспускания. Не леченый трихомониаз может стать причиной простатита.

Заболевание ежегодно поражает до 200 млн. человек. У беременных инфекция может вызвать преждевременные роды и стать причиной рождения плода слишком низким весом. Если запустить болезнь – можно получить воспаление внутренних половых органов и бесплодие.

Очень важно, если женщина знает о заболевании, сообщить об этом половому партнеру. У мужчин заболевание часто протекает бессимптомно, но, тем не менее, могут быть последствия. Если не лечить партнера, вы можете заразиться снова.

Лечение трихомониаза

Лечат трихомониаз обычно препаратами группы нитроимидазол в течение 5-10 дней. Как показывает опыт, внутривлагалищные свечи, мази и другие препараты местного действия не помогают.

В период лечения необходимо отказаться от алкоголя, он может вызвать побочные реакции – тошноту, головокружение, повышенное сердцебиение. Исключите половые контакты на период лечения трихомониаза или на 4 недели (инкубационный период).

Как лечить трихомониаз народными средствами?

Существуют также рецепты лечения трихомониаза народными средствами. Но обычно они помогают только тогда, когда их совмещать с медикаментозным лечением:

  • 300 гр. корня имбиря заливают полтора литра водки, оставляют в темном месте на 14 дней, пьют по чайной ложке настойки перед едой 2 раза в день.
  • Поможет зверобой. Столовую ложку сухого зверобоя заливают стаканом кипятка, настаивают час, процедив, выпивают настойку в три приема за день.
  • Избавится от зуда и покраснения при трихомониазе у женщин поможет алоэ. Снять кожу с острыми колючками, состав середины листка ввести во влагалище.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.