Как можно быстро похудеть в домашних условиях?

Иногда возникает потребность быстро похудеть. Конечно, правильнее и проще следить за своим весом, чтобы лишние сантиметры в разных частях тела просто не появлялись. Но, к сожалению, далеко не все следуют этим рекомендациям. И вот в преддверии Дня рождения, купального сезона или грядущего выхода на работу возникает желание быстро похудеть в домашних условиях. Чтобы успешно решить эту задачу, необходимо придерживаться некоторых правил.
узкая талия

С какими проблемами сталкиваются худеющие

Идя к цели и теряя килограммы, можно в результате не испытать удовлетворения. Потому что неправильно проводимое похудение нередко приводит к астении, нарушениям настроения и сна, обострению различных хронических заболеваний, гиповитаминозу и анемии, появлению проблем с пищеварительным трактом. Все это ухудшает состояние кожи, худеющий приобретает изнуренный вид.

Если для снижения веса выбирается путь жестких пищевых ограничений, могут развиться невротические расстройства. Постоянное чувство голода и чувство неудовлетворенности – нередкие спутники людей, придерживающихся экстремальных диет. При этом худеющий вынужден постоянно бороться с соблазнами. Ведь его члены семьи и сослуживцы продолжают вести привычный образ жизни, не меняя свои пищевые привычки. И после завершения диеты нередко происходит быстрый обратный набор веса. Причины этого – возобновление потребления излишнего количества калорий и «быстрых» углеводов в рационе.

Еще одна проблема борющихся с лишним весом заключается в ухудшении внешнего вида из-за обвисания кожи. А у женщин нередко происходит потеря упругости груди.

Принципы правильного похудения

Чтобы уменьшить риск развития различных осложнений при быстром похудении, нужно следовать ряду правил:

  • необходимо не только уменьшать количество поступающих калорий, но и одновременно повысить их расход;
  • физические нагрузки должны включать аэробный компонент (кардиотренировки) и силовые упражнения;
  • во время диет с исключением большинства продуктов желательно принимать поливитаминные комплексы;
  • нельзя ограничивать количество выпиваемой воды;
  • стремиться к регулярному опорожнению кишечника;
  • в период активного похудения и после его завершения рекомендованы различные процедуры для повышения тонуса кожи (обертывания, контрастный душ, массаж, маски);
  • важно выработать мощную мотивацию для поддержания стремления похудеть;
  • желательно спать ночью не менее 8 часов, укладываясь в постель до 11 ч вечера.

Не стоит пытаться решить проблему за несколько дней, изнуряя свой организм. Эффективная внутренняя мотивация создаст нужный настрой и стремление к цели. Ежедневное следование новому образу жизни приведет к желаемому результату. А регистрация промежуточных результатов поддержит желание продолжать борьбу за стройное тело.

Упражнения должны быть правильными

упражнения для похудения
Чтобы похудение шло эффективно, суточный расход (сжигание) калорий должен превышать их потребление примерно на 500 Ккал. Правильным подходом будет сочетание разумного снижения калорийности пищи и повышенной физической нагрузки.

Нередко в стремлении быстро стать стройнее люди начинают придерживаться кратковременных и экстремальных диет или начинают заниматься зарядкой без изменения питания. Да, оба подхода могут дать некоторый результат, но лишь на время. После жестких пищевых ограничений организм начинает активно пополнять жировые депо. А к стереотипным физическим нагрузкам происходит адаптация, вес при этом не снижается.

Комплекс упражнений должен включать в себя кардиотренировки и силовую проработку проблемных зон. При этом вовсе не обязательно ходить в спортзал и нанимать персонального тренера. Продуктивно заниматься можно и дома.

Кардиотренировка (аэробная нагрузка) ускоряет обмен веществ и заставляет организм использовать энергию, накопленную в жировых клетках. Дома можно бегать на месте, прыгать через скакалку. При этом темп упражнений должен быть высоким, чтобы ускорялся пульс и увеличивалась вентиляция легких.

Силовая нагрузка – это выполнение комплексов движений для активной работы определенных групп мышц. Они выполняются в умеренном темпе в несколько подходов. Тренировка должна включать несколько чередующихся циклов из кардио- и силовых упражнений. В конце занятия нужно провести растяжку и расслабление.

Каждые 2 недели стоит изменять комплекс упражнений, чтобы избежать адаптации и прекращения снижения веса. Мужчине для похудения не стоит делать упор только на тяжелую атлетику, не надо забывать об аэробных нагрузках.

Как правильно питаться

салат
Неправильные пищевые привычки, несбалансированный чрезмерно калорийный рацион с легкоусвояемыми продуктами – все это приводит к постепенному росту жировых депо в организме и излишнему весу.

Необходимо придерживаться режима, есть часто и понемногу, не дожидаясь развития сильного чувства голода. Важно своевременно утолять жажду, нужно выпивать за день не менее 2 л воды. Во время еды нужно тщательно жевать, не отвлекаться на чтение или просмотр телевизора. Не ложиться спать с полным желудком, употреблять наиболее калорийные блюда в первой половине дня.

Не стоит прибегать к монодиетам, голоданию и прочим изнуряющим способам. Чаще всего достаточно ввести разгрузочные дни, уменьшить общую калорийность и убрать так называемые быстрые углеводы. Это такие сахара, которые почти сразу и без затрат энергии всасываются в кишечнике и приводят к резкому кратковременному повышению уровня глюкозы в крови. Они содержатся в сладостях, выпечке, свежем белом хлебе. Да и кружка чая с вареньем и несколькими ложками сахара дает вовсе ненужный привес калорий.

А вот каши, овощи с грубой клетчаткой (особенно свежие), гречка – важные компоненты правильного меню. Необходимо оставить в нем также мясо и молочные продукты, фрукты с невысокой калорийностью.

Правильный комплексный подход поможет быстро похудеть и при этом не приведет к различным осложнениям.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.