Как убрать носогубные складки?

Как убрать носогубные складки

Носогубные складки – это достаточно распространенная проблема, как среди женщин, так и мужчин. Они представляют собой 2 морщинки, которые начинаются у носовых пазух и заканчиваются возле уголков губ. Чаще всего их можно увидеть, когда человек улыбается или смеется, но иногда складки видны и при отсутствии мимических движений лица.

Появление носогубных складок обусловлено не только возрастными изменениями. В первую очередь, это зависит от анатомических особенностей кожи и лица. Влияние оказывает и интенсивность мимических движений. Решить проблему носогубных складок можно несколькими способами. Если складки не ярко выраженные, можно начать с выполнения простых гимнастических упражнений.

1. Упражнения для лица

Перед началом упражнений следует вымыть руки. Для удобства можно встать перед зеркалом, а затем выполнять следующие упражнения.

  1. Максимально надуть щеки, а затем медленно выпускать через рот воздух.
  2. Необходимо тянуть вниз верхнюю губу усилием мышц лица и в это же время пальцами аккуратно давить на складки и слегка растягивать кожу в стороны.
  3. Нужно с усилием надавливать подушечками пальцев на носогубные складки, не растягивая при этом кожу.

Выполнение этих упражнений будет держать кожу в носогубной области в тонусе и позволит предотвратить раннее появление заломов.

2. Заполнение складок гелем

Если носогубные складки сильно заметны, то есть смысл заполнить их специальным гелем-фильтром. В этом случае можно забыть о ярко выраженных складках на несколько месяцев. Основу таких гелей составляет гиалуроновая кислота, благодаря которой кожа получает необходимую влагу. Действие геля зависит от глубины складок и индивидуальных характеристик кожи.
Процедуру проводят в амбулаторных условиях под местной анестезией. Вся процедура занимает по времени около получаса.

3. Аппаратная косметология

Решить проблему носогубных складок поможет аппаратная косметология. Принцип этой процедуры заключается в том, что аппарат производит активный импульсы, посылая тем самым волну в эпидермис. Это обеспечивает более активный обменный процесс в кожных клетках. Цикл состоит из пяти-шести процедур. Для поддержания эффекта косметологи советуют воспользоваться препаратами с содержанием гиалуроновой кислоты.

4. Липофилинг

Наиболее эффективной процедурой является липофилинг. С помощью шприца в складки вводят собственную жировую ткань, которую берет из области бедер или талии. Процедура занимает около часа. Некоторое время после нее клиент находится под наблюдением врачей. Несмотря на то, что эффект от липофилинга держится почти всю жизнь, к пластическим операциям эта процедура не относится.

Комментарии

Перед тем как прибегнуть к радикальным мерам, всё таки попробуйте гимнастику для лица, это определённый комплекс упражнений направленный на повышения тонуса мышц лица. Для носугубных складок подойдёт- известное упражнение, которое называется "курица", технику выполнения найти можно в интернете.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.