Как употреблять ягоды годжи чтобы похудеть?

Каждый, кто желает похудеть, ищет различные способы, которые помогли бы вернуться в желаемую физическую форму. Все большую популярность на сегодняшний день приобретают ягоды годжи. Существует мнение, что с их помощью легко избавится от лишних килограммов в кратчайшие сроки. Помогают ли ягоды годжи похудеть на самом деле? Если да, то как правильно их принимать?
Плоды годжи

Что такое годжи?

Это плоды дерезы китайской, которая прорастает на окраине Тибетского нагорья и относится к ползучим кустарникам. Ягоды этого растения очень похожи на плоды барбариса обыкновенного. Они красные, размером примерно 0,9-2,4 см. Традиционно их используют в национальной китайской кухне при приготовлении десертов и выпечки, различных супов и салатов.

Широкое применение они получили и в сфере народной медицины. Употреблять ягоды годжи рекомендуют при головных болях, для улучшения общего самочувствия, нормализации артериального давления, устранения головокружений и общей слабости. Кроме этого, считается, что эти ягоды предупреждают преждевременное старение и повышают продолжительность жизни, помогают при хронической усталости, импотенции, простатитах и атонии кишечника.

Существует гипотеза, что плоды дерезы китайской являются прекрасным профилактическим средством от появления опухолевых образований. Благодаря тонизирующему и антиоксидантному воздействию они повышают иммунитет и защищают от радиации. Используют ягоды годжи и для того, чтобы похудеть.

Чем объяснить такой широкий спектр воздействия этих ягод на организм человека? Плоды дерезы китайской можно считать настоящим кладом витаминов, минералов, аминокислот, полисахаридов, а также полифенолов и каротиноидов. Благодаря богатому составу они нормализуют работу сердца, повышают эластичность сосудов и снижают концентрацию глюкозы и холестерина в крови. Они активизируют процессы пищеварения и нормализуют метаболизм, стимулируют работу пищеварительного тракта. Благодаря этому их успешно применяют как для общего оздоровления, так и для похудения.

Как лучше принимать ягоды годжи?

Как правило, их заваривают. Ягоды также могут применяться во время приготовления коктейлей, добавляться в йогурты, другие кисломолочные продукты, а также в диетические салаты и каши. Они могут использоваться и в роли специфической вкусовой добавки. Высушенные ягоды по своей текстуре напоминают изюм и имеют сладкий, несколько кисловатый вкус, поэтому могут употребляться самостоятельно без сочетания с другими продуктами. Кроме этого, при приготовлении обычного черного или зеленого чая можно добавить несколько ягод годжи. Это сделает напиток не только вкусным, но и более полезным.
Отвар дерезы
Стоит помнить, что необходимо правильно принимать ягоды годжи. Так, рекомендуется употреблять не более 7-10 г (это примерно 35-60 плодов) с терапевтической целью. Для уменьшения веса количество можно увеличить до 30 г. При этом важно исключить возможность аллергической реакции, которая наиболее часто возникает у тех людей, у которых есть сопутствующая повышенная чувствительность на пыльцу растений.

Наиболее популярным способом употребления указанных ягод является их заваривание в чай, принимать который следует без сахара. Для приготовления настоя столовую ложку плодов следует залить горячей водой в количестве 0,4 л, настоять в термосе или чайнике 30 минут. Пить утром и вечером (ягоды при этом выбрасывать не нужно, поскольку после запаривания они не теряют своих полезных свойств и могут употребляться).

Действительно ли можно похудеть с помощью ягод годжи?

При регулярном употреблении вышеупомянутого чая можно заметить уменьшение веса, что можно объяснить следующим:

  • улучшается обмен веществ;
  • снижается уровень холестерина;
  • улучшается кровообращение;
  • стабилизируется уровень глюкозы в крови.

Кроме этого, большое количество антиоксидантов обусловливают быстрый распад жировых клеток. Это придает организму энергии и ведет к уменьшению жировых отложений. Настой рекомендуется употреблять натощак. Ни в коем случае нельзя увеличивать дозировку, поскольку он довольно концентрированный и способен вызвать аллергию или дать другие побочные действия. Следствием чрезмерного употребления ягод годжи может стать сыпь и зуд кожи, дисфункции органов пищеварения, бессонница.

Стоит отметить, что похудеть с помощью ягод годжи можно лишь при определенных условиях — если их употребление сочетать с диетическим питанием и умеренной физической нагрузкой. При переедании и несбалансированном рационе, а также при чрезмерной гиподинамии добиться положительных результатов невозможно.

Отзывы о ягодах годжи

Их эффективность относительно снижения веса в основном зависит от трех критериев — правильности приема, качества самого сырья и индивидуальных особенностей организма. При наличии хронических заболеваний, а также эндокринных патологий, сопровождающихся нарушениями метаболизма, изолированный прием ягод годжи не способен кардинально повлиять на процесс похудения, поскольку сначала нужно устранить первопричину увеличения веса. Кроме этого, отзывы похудевших свидетельствуют о том, что положительный эффект можно заметить только при длительном приеме плодов.

Стоит отметить и то, что некоторые из тех, кто употреблял ягоды годжи, жаловались на тошноту и диарею. Объяснить это можно невысоким качеством продукта и наличием дешевых консервантов в нем (например, Е-220), поэтому при покупке плодов дерезы следует внимательно ознакомиться с составом и уточнять наличие сертификата, который является гарантией качества купленного товара.

Если подвести итог, то можно сказать, что официальных исследований относительно эффективности ягод годжи в борьбе с лишним весом нет, но отзывы людей, которые их употребляли, свидетельствуют о том, что они действительно действуют.


Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.