Средство для удаления папиллом

Папиллом

Папилломы представляют собой неопасные доброкачественные опухоли кожи. Однако данные образования могут значительно ухудшать внешний вид и доставлять массу неудобств своему обладателю. Именно поэтому многие задумываются над возможностью удаления папиллом. С этой целью можно попробовать использовать несколько аптечных и народных средств:

Чистотел

Если вы живете за городом и имеете возможность ежедневно пользоваться свежим соком чистотела, не стоит упускать из виду это эффективное средство в борьбе с папилломами. Для получения положительного результата бывает достаточно 2-3 раза в день наносить на образование сок растения. Натуральный экстракт чистотела можно найти и в аптеке.

Однако не стоит путать с эти средства с препаратом «Супер Чистотел». В таком флакончике вы обнаружите не сок растения, а смесь активных химических веществ. В зависимости от производителя в состав препарата могут входить щелочи, кислоты и другие вещества, которые вызывают сильный ожог и некроз кожи в месте нанесения.

Именно поэтому такое средство как «Супер Чистотел» нежелательно использовать для удаления папиллом, располагающихся на нежной коже, например на руках и лице. Желательно наносить препарат точечно на образование, оберегая здоровую кожу от негативного воздействия при помощи лейкопластыря или толстого слоя крема. Через некоторое время после использования папиллома темнеет, подсыхает и отпадает.

Уксусная кислота

Не менее популярным является способ выведения папиллом при помощи уксуса. Для получения результата следует несколько раз в день точечно наносить уксус на патологическое образование. Сроки получения выраженного результата зависят от размеров папилломы и области ее локализации.

Касторовое масло

Благодаря входящим в состав данного вида масла ретиноидам после нанесения на кожу средство активизирует процессы обновления. В результате происходит усиленное отшелушивание клеток кожи и наблюдается устранение новообразования. Применение касторового масла является одним из самых безопасных методов лечения папиллом в домашних условиях.

Для получения результата следует лишь несколько раз в день протирать участок с образованием ваткой, смоченной в средстве. С целью усиления лечебного эффекта можно помассировать пораженную область пальцами. Однако первые результаты такой тактики устранения папиллом можно будет увидеть лишь через несколько недель после начала применения касторового масла.

Если вы хотите получить положительную динамику в более короткие сроки, то можно попробовать наносить касторовое масло несколько раз в день, закрывая при этом пораженный участок лейкопластырем или повязкой. В некоторых случаях благодаря использованию данного метода удается добиться устранения папилломы всего лишь за несколько дней.

Алоэ вера

Не менее эффективным средством для удаления папиллом является сок растения, которое можно найти на подоконниках многих квартир. Экстракт алоэ вера обладает выраженными противовирусными свойствами, а значит, подавляет активность вируса папилломы человека, являющегося основной причиной появления папиллом. Именно поэтому после регулярного наложения на область поражения тампонов и повязок с соком этого целебного растения вы можете достаточно быстро очистить свою кожу.

Чеснок

Вещества, входящие в состав сока чеснока являются эффективным средством в борьбе с вирусом папилломы человека. Поэтому если вы поставили своей задачей устранение папилломы, можно попробовать применение компрессов из сока или тонко нарезанных ломтиков чеснока. Во время использования таких средств вы можете ощутить небольшое жжение и зуд, особенно выраженные при попытках устранения образований на нежной коже.

Профилаткита

Даже если ваши усилия увенчались успехом, и вам удалось удалить папиллому, не следует прекращать борьбу с ВПЧ (вирусом папилломы человека). С этой целью желательно воспользоваться некоторыми методами специфической и неспецифической профилактики, способными повысить активность иммунной системы и предупредить повторное появление кожных проявлений инфекции:

  • пропейте курс витаминов, уделив внимание содержанию в использующемся витаминно-минеральном комплексе ионов цинка;
  • проведите курс противовирусной терапии, предварительно проконсультировавшись у инфекциониста;
  • тщательно мойте руки, приходя домой;
  • нормализуйте режим труда и отдыха, уделяя достаточное время здоровому сну;
  • нормализуйте состав микрофлоры кишечника с помощью про- и пребиотиков;
  • избегайте переохлаждения и простудных заболеваний как минимум в течение 3-х месяцев с момента удаления папиллом.

Комментарии

Как то я опасаюсь самостоятельно удалять папилломы при помощи всех этих народных средств и в том числе чистотела, хотя много слышала об этом средстве номер 1 против всяких бородавок и прочих образований. Слышала, что можно удалить папилломы лазером. Думаю - это будет безопаснее чистотела.

удаляла лазером,жутко больно и через месяц на том же самом месте все сново выросло

какое самое верное народное средство? кто знает напишите пожалуйста!!!
Купил "КРИОФАРМА" толку нет совсем (((
Напишите на майл если не трудно, помогите пожалуйста. Спасибо за ранее!
enzoasp@rambler.ru

Ранее удалял папиломы и бородавку суперчистотелом, спустя 4-5 лет папиломы появились но мало, бородавок нет.

Бородавки, родинки и папилломы удаляю концентрированной серной кислотой. Осторожненько острой палочкой (заостренной спичкой или зубочисткой) наношу только одну капельку на верхушку родинки или бородавки, чтобы кислота не попала на тело вокруг родинки, так как будет ожог и шрам от ожога. Родинка на глазах съёживается, уменьшается и превращается в струпик, который отпадает через несколько дней (до двух недель). После родинки остается шрам диаметром в родинку, после папилломы, (а у неё тонкая ножка) практически следа нет. Еще раз предупреждаю об осторожности с кислотой. Ведь использовать нужно только концентрированную, олеум. Разбавленная нужного эффекта не даст. Проверено на себе и на друзьях. Успеха Вам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.