Вредно ли наращивание ресниц?

Наращивание ресниц является современным методом увеличения их натуральной длины и объема с помощью искусственных заменителей, изготовленных из полиэстера. Данная услуга предлагается многими салонами красоты и пользуется большой популярностью среди женщин, хотя не все они знают о «подводных камнях» этого разрекламированного способа.
Большие ресницы

Способы наращивания ресниц

Наращивание ресниц в зависимости от используемой методики бывает поресничным и пучковым. В первом случае к каждой натуральной реснице приклеивается одна или несколько искусственных, служат они в среднем 2-4 недели, после чего требуется коррекция. Во втором случае пучки искусственных волосков фиксируют непосредственно на край века, держатся они всего несколько дней. Поресничное наращивание больше подходит для обладательниц коротких и редких ресниц, а также женщин, получивших термические ожоги век, ну а пучковое – это идеальное решение для кратковременного преображения глаз, например, перед торжественным мероприятием.

Эффект наращивания ресниц – это не только «кукольный взгляд», как принято считать. С помощью данного косметического процесса можно добиться самых разных результатов:

  • натурального (когда подчеркиваются только внешние уголки глаз) или полного объема (наращивание производится по всему краю века);
  • 3-D эффекта, при котором количество ресниц увеличивается в 3 раза;
  • голливудского объема, при этом для наращивания используются самые толстые и длинные искусственные волоски.

Что собой представляет процедура наращивания ресниц?

Сама процедура наращивания состоит из нескольких этапов: подготовки (снятия макияжа, расчесывания и обезжиривания ресниц), непосредственно наращивания и финальной фиксации. При этом используются специальные косметические средства:

  • жидкость для обезжиривания;
  • праймер – состав, обеспечивающий лучшую сцепку материалов;
  • клей-смола, с помощью которого фиксируются искусственные реснички на натуральных;
  • закрепитель.

Кроме того, для коррекции и снятия нарощенных ресниц тоже применяются специальные косметические средства (ремувер, дебондер и т.д.). То есть во время процедур, связанных с наращиванием, свои натуральные ресницы и кожа век поддаются воздействию различных химических веществ.
Приклеивание искусственной ресницы

Насколько вредно наращивание ресниц?

В результате этой косметической процедуры женщина может столкнуться со следующими проблемами:

  1. Аллергией на применяемые в процессе наращивания косметические средства.
  2. Пересыханием кожи век, поскольку мастеру не всегда удается исключить попадание специальных обезжиривающих составов на веки.
  3. Инфицированием глаз и развитием конъюнктивита.
  4. Обламыванием и выпадением натуральных ресниц из-за повышенной нагрузки, особенно при 3-D и голливудском наращивании. Очень часто после таких экспериментов приходиться восстанавливать свои натуральные ресницы.

Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо выбирать квалифицированных специалистов и проверенные салоны красоты, располагающие качественными и сертифицированными материалами для наращивания. Также стоит попросить мастера, если он не сделает это сам, провести пробу на чувствительность к используемым в ходе процедуры косметическим средствам.

Помимо этого, наращивание ресниц может нанести не только вред здоровью, но и создать определенный дискомфорт. Например, чтобы искусственные волоски прослужили дольше, женщины должны соблюдать не совсем удобные для них правила:

  • Спать на спине или на боку. Если же лежать на животе, ресницы могут повредиться.
  • Не посещать бани и сауны, поскольку под действием высокой температуры вся «нарощенная красота» может просто отпасть.
  • Не допускать попадания на глаза морской и сильно хлорированной воды, то есть купаться в море и бассейне не желательно.
  • Не использовать жирные кремы для век, так как они могут растворить клей, удерживающий искусственные волоски. Это правило может стать серьезной проблемой для обладательниц очень сухой кожи.
  • Исключать попадание на ресницы средств для снятия макияжа, поскольку они, как правило, содержат жиры.

До и после
Таким образом, наращивание ресниц не является 100% безопасной процедурой. Некоторым женщинам от нее лучше вовсе отказаться. Прежде всего, это касается тех, кто страдает повышенной чувствительностью глаз, аллергическими заболеваниями, склонностью к конъюнктивитам, а также имеет ослабленные натуральные реснички, поскольку под весом искусственных они просто могут обломаться.

Сюда же следует отнести и обладательниц слишком сухой или слишком жирной кожи, так как у них или кожа еще больше пересушится от химических средств и ограничений в использовании питательных кремов, или клей, фиксирующий нарощенные волоски, раствориться под действием кожного сала. И еще одна группа женщин – это дамы, носящие контактные линзы. Систематическое механическое воздействие на веки при ежедневных манипуляциях с контактными линзами вполне может спровоцировать отламывание и повреждение искусственных ресниц.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.