White light – отбеливание зубов при помощи геля

White light это система отбеливания зубов, эффективность и безопасность которой позволяют добиваться высоких результатов без посещения стоматологического кабинета. В состав набора входит двухкомпонентный гель, капы и лампа, под воздействием лучей которой и происходит реакция, устраняющая потемнения эмали. Пятидневный курс применения средства позволяет добиваться осветления эмали на 7-8 оттенков согласно шкале Vita.
Световое устройство для отбеливания зубов

Механизмы воздействия

Гели, входящие в набор для отбеливания White light, имеют нейтральный щелочной баланс, что гарантирует сохранность эмали и отсутствие побочных эффектов, таких как повышение чувствительности и разрушение зубов. Основным действующим веществом является пероксид карбомида – соединение, высвобождающее атомарный кислород под воздействием квантов света.

Активный бивалентный атом окисляет скопившиеся на эмали пятна и встраивается в ее структуру, повышая светоотражающую способность эмали. Таким образом, гель для отбеливания зубов White light не только делает улыбку белоснежной, но и глубоко очищает эмаль от красящих веществ и прочих трудноудаляемых остатков пищи. При этом может наблюдаться кратковременное повышение чувствительности к горячему и холодному, которое проходит достаточно быстро.

Неповрежденная зубная эмаль способна сохранять устойчивость к пищевым красителям на протяжении полутора лет. Именно такой срок сохранения эффекта гарантирует производитель White light потребителям своей продукции.

Инструкция к применению

«Получить эффект профессионального отбеливания в домашних условиях – это просто!» Именно такой слоган избрала компания-разработчик в качестве рекламы для нового средства. Действительно, использовать средство для отбеливания White light достаточно просто:
Набор для отбелтвания

  • Очистите зубы от мягкого налета и остатков пищи с помощью обычной щетки и пасты, при необходимости используйте и зубную нить.
  • В каждую капу поочередно нанесите гели из двух тюбиков, слоем, не превышающим 5-6 мм
  • Приложите капу к зубам, приложите датчик светового устройства и плотно обхватите его губами.
  • Нажмите кнопку лампы и ожидайте. Один сеанс светового воздействия длится 10 минут, после чего устройство автоматически отключается. Повторять процедуру можно до трех раз подряд. Полный же курс подразумевает ежедневное использование набора на протяжении 5-6 дней.

После применения капу и датчик лампы следует тщательно промыть водой и положить набор в недоступное для детей место. Хотя гель и не содержит кислот, он вполне способен вызвать раздражение чувствительной детской кожи и слизистых оболочек.

Срок сохранения белизны зубов после применения White light тесно связан с потреблением красящих веществ. Поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от курения, избыточного потребления чая и кофе после применения геля.

Отбеливающий гель далек от совершенства

Цена данной инновационной разработки ныне колеблется на уровне 800-1500 рублей – это достаточно весомая сумма, чтобы задуматься над эффективностью средства. В то же время стоимость профессионального отбеливания доходит до 20 тысяч рублей, что навевает сомнения в эффективности геля.

Действительно, отзывы о White light можно встретить диаметрально противоположные: одни люди утверждают, что средство избавило их от желтизны и потемнения эмали, другие жалуются на раздражение десен и полное отсутствие какого-либо эффекта. Следует рассмотреть целый ряд причин, чтобы дать объективную оценку препарату:

  • Во-первых, разработанная в Америке технология стала весьма популярной во всем мире, поэтому франшизы на производство получили и европейские, а также китайские компании. Это стало причиной колебания цен, а в ряде случаев и несоответствия заявленному качеству.
  • Гель повышает светопроницаемость эмали, удаляет пищевые красители с биологических структур, чем и обусловлено его действие. На керамические коронки и протезы этот эффект не распространяется.
  • Не способен White light устранить и пятна, вызванные приемом тетрациклина.
  • Модель кап в наборе является стандартной, усредненной. Поэтому при наличии дефектов прикуса или индивидуальных особенностей строения ротовой полости прилегание остается недостаточно плотным, что ведет к попаданию в гель слюны и снижению его концентрации. Эффективность отбеливания в таком случае снижается.

Несмотря на утверждения безопасности и недостаточно высокую для профессионального отбеливания концентрацию пероксида, существует и ряд ограничений к применению отбеливающего геля. В этот перечень входят подростковый возраст, беременность и кормление грудью, заболевания пародонта. Система White light – средство, позволяющее осветлить зубную эмаль в домашних условиях. Но, как и любой препарат, она требует тщательного соблюдения условий применения и покупки исключительно в магазинах, которые могут предоставить лицензию на свой товар.

Я забыл о гипертонии навсегда!

Олег Табаков поделился своим секретом успешной борьбы с высоким давлением.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.