AMG 145 — новый препарат для борьбы с плохим холестерином

В ближайшем будущем может появиться эффективный препарат для быстрого снижения холестерина без побочных действий. Американским ученным удалось создать лекарство нового поколения, которое способно быстрее снижать уровень плохого холестерина в крови, чем другие подобные лекарства, существующие сегодня на рынке.

Новый препарат под названием AMG 145 сейчас проходит тестирование, в котором участвует 631 человек. Все пациенты имеют довольно высокий уровень холестерина, который в свою очередь значительно повышает риск инфаркта и инсульта. Так по истечению 2-х недель у испытуемых плохой холестерин снизился более чем на 60% (значение LDL снизилось на 2.0 м/моль на литр).

Один из исследователей Роберт Джуллиано сообщил, что такие результаты очень обнадеживают, ведь все современные лекарства не дают такого эффекта, как AMG 145. К тому же при тестировании не было обнаружено серьезных побочных эффектов, хотя ученый заметил, это может произойти во время более масштабных исследований.

Если дальнейшие испытания пройдут успешно, то AMG 145 будет назначаться врачами в качестве альтернативы статинам или в дополнение к ним.

Еще новости
28 Ноя 2014
Морская губка
По сообщению News BCM, британские профессора из Университета Лидса при помощи морских губок синтезировали средство для...
27 Ноя 2014
Пожилой возраст
Результаты глубокого исследования, размещенные в журнале Neurology, подтверждают, что систематическое употребление...
26 Ноя 2014
Заболевания сердца
Журнал от Медицинского общества Массачусетса поместил информацию о том, что из-за инактивирующих мутаций гена NPC1L1,...

Комментарии

У меня гиперхолестериномия, гетерозигодная форма,хотелось бы попробовать аппарат. Где его можно купить?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.