Фисташки в рационе способствуют снижению инсулина и уровня сахара
Помимо этой своей уникальной способности, они могут кардинально повлиять на процессы в организме, которые грозят возникновением диабета. И не только повлиять, но и обратить вспять преддиабет, который грозит обернуться пожизненной зависимостью от препаратов и негативными последствиями. Фисташки способны качественно стимулировать обменные процессы и не дать преддиабету превратиться в опасное заболевание.
Как объясняют исследования, секрет заключается в особом балансе жиров, белков и клетчатки в составе фисташек. Они проводились в 2011-2013 годах и включало 54 человека, разделенных на группы. Эксперимент длился на протяжении 4-х месяцев, в течение которых первая группа съедала по 2 унции фисташек. Вторую сначала посадили на диетическое питание, а затем также в их рацион ввели фисташки.
При этом обе группы принимали продукты, одинаковые по содержанию клетчатки, жиров и насыщенных жирных кислот. Результаты исследований показали, что в первой контрольной группе уровни инсулина и сахара в крови исследуемых значительно снижались. А во второй группе, подверженной предварительной диете, эти показатели, наоборот, росли.
Фисташки имеют достаточно низкую калорийность, поэтому увеличения веса не отмечалось ни в одной группе. Также в результате эксперимента выяснилось, что они способны снимать воспаление, насыщать организм активными соединениями лютеина, каротина, токоферола и растительных стеринов.
Добавить комментарий