Лапша быстрого приготовления негативно влияет на работу сердца и сосудов
Ученые из Baylor University выяснили: те, кто испытывает «любовь» к лапше быстрого приготовления больше других рискует «получить» кардиометаболический синдром. Данное патологическое состояние характеризуется специфическими метаболическими сбоями, которые отрицательно влияют на работу сердечнососудистой системы, повышая вероятность диабета и инсульта.
Было отмечено, что максимальное пристрастие к данному продукту испытывают жители Южной Кореи. За последние несколько лет в этой стране увеличилось число людей с проблемами сердца и излишним весом, что привело к скачку смертности от этих патологий. Специалисты уверены, что причиной тому является частое употребление лапши быстрого приготовления.
Что примечательно — женщины страдают чаще мужчин. Предположительно, это связано различными пищевыми пристрастиями, а так же с особенностями метаболизма и разным гормональным фоном у представителей обоих полов. Кроме того, в пищу из упаковочного пластика попадает вещество ВРА (бисфенол А), которое оказывает влияние на секрецию эстрогенов. Данные исследований могут послужить основой для дальнейшей работы в этой области.
Добавить комментарий