Редька сохранит здоровье
Врачи-диетологи отмечают редьку, как очень полезный корнеплод, который поможет противостоять сезонному недомоганию. Повышение собственных иммунных сил организма при употреблении в пищу редьки происходит из-за того, что она насыщена полезными компонентами: витаминами С, В, солями, белками, углеводами. Соединения, которые имеют в своем составе серу, способствуют проявлению фитонцидных и бактерицидных качеств редьки.
При регулярном употреблении в пищу редьки восстанавливается работа пищеварительного тракта, быстрее заживают раны, происходит растворение почечных конкрементов. Дедовским, и до сих пор актуальным, средством против простуды остается сок редьки с медом. А употребление редьки в межсезонье избавит от авитаминоза.
Было доказано, что редька способна усиливать выведение токсинов из организма. Лучше всего редька раскрывает свои полезные свойства при употреблении ее сырой, как компонент салата. Для лечения малокровия врачи предписывают смешивать сок редьки, свеклы и моркови.
На желудочно-кишечный тракт редька оказывает стимулирующее действие. Но этого следует избегать людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Люди, имеющие нарушения сердечной деятельности, также должны с осторожностью относиться к употреблению этого корнеплода.
Очень простой рецепт для частого применения – это салат, в который входят редька и морковь, протертые на крупной терке и заправленные горчичным маслом. Можно посыпать салат семечками тыквы.
Добавить комментарий