В США разработано новое лекарство против ожирения

Избыточный вес у мужчины

Прошел клинические исследования и был зарегистрирован новый препарат для борьбы с излишним весом Контрэйв. Этот препарат был разработан компанией Orexigen и в скором будущем поступит на полки аптек в США.

Сайт ведомства по контролю за лекарствами США уведомляет о том, что Контрэйв предназначен для взрослых пациентов с выставленным диагнозом «ожирение», а также для пациентов с лишним весом, при этом индекс Кетле должен быть не менее 27. Обязательным условием приема нового препарата является наличие осложнения, которое спровоцировано лишним весом. К таким осложнениям относят артериальную гипертензию, сахарный диабет, нарушение липидного обмена.

Составляющими компонентами препарата Контрэйв являются налтрексон и бупропион. Эти вещества имеют строгие показания к применению: налтрексон – лечение зависимости от алкоголя и наркотиков, бупропион – лечение депрессии.

Исследование проводилось на большом количестве пациентов с ожирением – 4,5 тыс. человек. Положительного результата за год исследований добились 42% пациентов без сахарного диабета, что на 25% больше, чем в контрольной группе. Пациенты с сахарным диабетом добились положительного эффекта в 36% случаев.

Еще новости
28 Ноя 2014
Морская губка
По сообщению News BCM, британские профессора из Университета Лидса при помощи морских губок синтезировали средство для...
27 Ноя 2014
Пожилой возраст
Результаты глубокого исследования, размещенные в журнале Neurology, подтверждают, что систематическое употребление...
26 Ноя 2014
Заболевания сердца
Журнал от Медицинского общества Массачусетса поместил информацию о том, что из-за инактивирующих мутаций гена NPC1L1,...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.