Вредная еда приводит к раку в молодом возрасте
Медики бьют тревогу, отмечая, что в ближайшие 20 лет число молодых людей с раком кишечника значительно увеличится. Возрастная категория достаточно обширна — от 20 до 50 лет. И причиной увеличения данной патологии врачи считают нездоровое питание.
Исследования показали, что газированные напитки, шоколад, выпечка в виде печенья и пирожных повышают возможность появления опухолей кишечника. Такой же результат получен и при исследовании любителей обработанного мяса — колбас, сосисок, сарделек, беконов. В результате их приема нарушается пищеварение, появляются боли, расстраивается стул, в нем появляется кровь. Это некоторые симптомы рака кишечника, к которому приводит нездоровое питание.
Статистика отмечает, что самое большое число заболевших будет отмечаться в возрастной категории от 20 до 35 лет — почти 2%. Это показатель к 2020 году может вырасти до 37,8%, а через 10 лет, к 2013 году — почти до 90%. А вот в группе лиц старше 50 лет эти показатели уменьшаться к 2020 году на 23,2%, а к 2030 — на 41,1%.
И в то же время статистика отмечает, что у людей старшей возрастной категории удалось снизить заболеваемость раком благодаря активному скринингу. В последние годы опухоли кишечника среди мужчин снизилась на 3%, а среди женщин — на 2,4%. Наиболее впечатляющие результаты получены у людей старше 75 лет — 1,15%. Кроме того, среди мужчин и женщин в возрастном промежутке от 50 до 75 лет заболеваемость снизилась на 0, 97%.
Добавить комментарий