Зеленые бананы — залог здоровья и сохранения стройности фигуры
Газета The Telegraph опубликовала призыв профессора Родни Бильтона, который рекомендует употреблять в пищу зеленые бананы, отказаться от оливкового масла и картофельного пюре.
В зеленых бананах содержится особая форма растворимых пищевых волокон – устойчивый крахмал, который обеспечивает человека энергией на долгое время, так адсорбируется по всей длине пищеварительного тракта. Он же активирует выработку глюкагона – гормона, влияющего на скорость сжигания жиров, поэтому зеленые бананы хороши для снижения массы тела.
Относительно картофеля, то при разминании ее в пюре происходит разрыв гранул крахмала, при котором выделяется сахар. Количество его высвобождения превышено на 25% в сравнении с тем, когда картофель режут кусочками.
Из оливкового масла, впрочем, как и из остальных, при нагревании выделяются пероксиды липидов, являющиеся токсическими веществами, которые вступая в дальнейшем во взаимодействие с ДНК и белками, повышают риск развития болезней сердца и онкологии.
Бильтон также не советует увлекаться фруктовыми смузи и тофу, так как первые содержат огромное количество сахара, а второй блокирует усвоение нужных для организма минеральных веществ.
Добавить комментарий