Диета для обладателей третьей отрицательной группы крови
Особенности соблюдения диеты
Диета, подобранная по группе и резус - фактору крови рассчитана на длительный срок, и должна стать привычным стереотипом питания. Плюсом этой диеты является отсутствие значительных ограничений в питании и во времени приема пищи. Содержание всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов в этом случае максимально сбалансировано. Диета не имеет противопоказаний и жестких ограничений по калорийности. Минусом диеты считается невозможность рассчитать точную потерю веса, но из всех существующих она является наиболее правильной для сохранения и восстановления здоровья.
Все продукты для этой диеты разделены на три группы:
- Максимально полезные – быстро помогают нормализовать вес и вывести токсины из организма.
- Индифферентные – разрешены к употреблению для разнообразия питания и не влияют на увеличение или уменьшение веса.
- Запрещенные – вызывают замедление обмена веществ и быстрый прирост веса.
Согласно разделению 3 отрицательная группа исторически относится к «кочевникам» людям, которые на протяжении тысячи лет часто перемещались, занимались скотоводством. Люди данной группы легко адаптируются к меняющимся условиям, их диета разнообразна и в большом количестве должна содержать мясо и молочные изделия.
Полезные диетпродукты для обладателей третий отрицательной группы крови:
- мясопродукты - баранина, ягнятина, крольчатина;
- морепродукты и рыба – судак, палтус, сиг, щука форель. Также осетр, скумбрия, треска, хек, лосось;
- жиросодержащие продукты – наиболее полезно оливковое масло;
- молочные продукты – козье молоко, творог и творожный сыр, йогурт, сливки, обезжиренное молоко, кефир;
- бобовые – соевые и спаржа;
- злаковые – рис, овес, просо, пшено;
- овощи – свекла, перец, брюква, морковь, батат и разнообразные виды капусты;
- фруктовые и ягодные продукты – алча, ананас, слива, брусника, кокос, виноград. А также клюква, яблоко, банан;
- пряности специи – хрен, карри, имбирь, петрушка;
- мучные изделия – рисовые вафли, пшеничный хлеб, овсяное печенье;
- напитки – соки ананасовый, капустный, клюквенный, виноградный и чай зеленый.
Рекомендуемые индифферентные продукты:
- мясопродукты и птица - говяжье мясо, сало, телятина, индюшатина, печень;
- рыбные продукты – корюшка, карп, кальмары, зубатка, сельдь, пресноводный окунь, сом, тунец;
- жиросодержащие продукты – сливочное, льняное масло;
- орехи – миндальные, грецкие;
- молочные продукты – казеин, млечная сыворотка, парное молоко, сметана, плавленый сырок;
- бобовые – фасоль (белая), горошек (стручковый, зеленый);
- злаковые и мучные изделия – манка, макароны, крекеры, ржаные пряники;
- пряники и специи – ваниль, гвоздика, паприка, горчица, кориандр, лавровый лист. А также уксус, фенхель;
- сладости – мед, сахар, шоколад, джемы и варенья;
- овощи – кабачки, грибы, кольраби, лук, огурцы, репа;
- фруктовые и ягодные плоды– апельсин, арбуз, вишня, грейпфрут, дыня, ежевика, крыжовник. Также изюм, инжир, клубника, киви, персик, черешня;
- напитки – соки абрикосовый, яблочный, апельсиновый, морковный, грейпфрутовый, огуречный, лимонный. Также пиво, вино (белое, красное), черный чай, кофе.
Запрещенные продукты:
- птица и мясо – ветчина, гусятина, бекон, утятина, куры (бройлерные). Также свинина, окорок;
- морепродукты – водоросли, икра, ракообразные, угорь;
- жиросодержащие изделия – соевое, арахисовое, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое масло;
- орехи и семена – фисташки, подсолнечные семечки, семена тыквы, фундук, кедровые орешки, арахис;
- молочные продукты – мороженое;
- бобовые – пятнистая и черная фасоль, чечевица;
- злаковые – рожь, гречка, перловка, ячмень, кукуруза, пшеница, мюсли;
- мучные изделия – хлеб (ржаной, зерновой);
- специи – соусы с консервантами, корица;
- овощи – корнеплоды редиса, редьки, картофеля, а также томаты и тыква;
- фруктовые и ягодные плоды – барбарис, хурма, гранат, авокадо, маслины;
- напитки – сок граната, томатный, крепкие спиртные напитки, лимонады.
Продукты, максимально способствующие прибавке веса – кукуруза, пшеница, чечевица, гречка, арахис:
- кукуруза и пшеница – замедляют выработку инсулина, способствуют накоплению висцерального жира, могут вызывать гипогликемию;
- чечевица – тормозит обмен веществ, снижает сахар в крови и повышает аппетит, замедляет всасывание питательных веществ в кишечнике;
- гречка – замедляет пищеварение, повышает аппетит;
- арахис – нагружает печень, замедляет обмен жиров и приводит к их быстрому накоплению.
Продукты, ускоряющие обмен веществ – печень, яйца, зеленые овощи, мясо, молочные продукты с минимальной жирностью.
Для ускорения метаболизма рекомендуют принимать травяные чаи на основе женьшеня, малины, шиповника, корня солодки. Следует исключить травяные настои из липы, мать-и-мачехи.
Добавить комментарий