Увеличение губ гиалуроновой кислотой

В последнее время все большую популярность обретает процедура увеличения губ с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, испытать эффективность которой девушки могут уже в 17 лет. Отсутствие возрастного барьера обосновано безопасностью применения соединения – гиалуроновая кислота является естественным компонентом, который присутствует практически во всех тканях человеческого организма. Она выполняет функции удержания молекул воды внутри клеток и тем самым обеспечивает постоянство осмотического баланса.
Косметическая процедура

Механизмы действия гиалуроновых филлеров

Первые признаки старения кожи редко ограничиваются одними лишь мимическими морщинками в области глаз и носогубных складок – кожа теряет свою упругость, становится вялой и дряблой, что обусловлено стремительным снижением скорости синтеза гиалуроновой кислоты, а вместе с тем, и потерей влаги. Введенное искусственно «вещество молодости» способно в течение 1-3 суток связать достаточное количество молекул воды для восстановления наполненности и упругости тканей.

Именно на этом и базируется принцип применения гиалуроновых филлеров: введенные в проблемные зоны, они быстро аккумулируют воду и формируют нужный объем. Инъекции позволяют не только «накачать губы», но и изменить их форму, устранить мелкие морщинки и носогубные складки.

Внутрикожные уколы гиалуроновой кислоты в зоны образования первых морщинок – носогубной треугольник, область век и бровей именуют биоревитализацией, то есть, процессом естественного восстановления молодости кожи. Процедура рекомендована женщинам в возрасте 25-35 лет в качестве альтернативы пластическим операциям, таким как коррекция носогубных складок, контурная пластика и формирование подкожного каркаса золотыми нитями.

Сделать губы красивыми – легко и быстро

Коррекция губ гиалуроновой кислотой занимает не более часа – она не требует длительного прохождения осмотра и сдачи анализов, является абсолютно безопасной и производится под местной анестезией. Последовательность процедуры выглядит так:

  1. Косметолог осматривает пациента на предмет наличия противопоказаний к введению гиалуронового филлера, в качестве которых могут выступать инфекционные заболевания кожи, присутствие в губах иных наполнителей, недавнее применение ботокса. При наличии сомнений возможно проведение теста на чувствительность к филлеру накануне процедуры.
  2. Специалист уточняет, каких результатов желает добиться пациент: значительно увеличить полноту, поднять уголки губ или слегка скорректировать контур – от желания клиента зависит и выбор препарата.
  3. Производится местная анестезия с помощью гелей с лидокаином или инъекции иных средств.
  4. Гиалуроновая кислота в губы вводится тонкой иглой из шприца, в который она и упакована. Места инъекций и процесс формирования зависят от эффекта, которого требуется достичь.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой – процедура, результат которой можно увидеть практически сразу. Но, следует иметь в виду и тот факт, что препарат является биологической субстанцией, улучшающей структуру тканей. Процесс связывания воды молекулами гиалуроновой кислоты длится 24-48 часов – именно через такой промежуток времени можно объективно оценить результат посещения косметолога.

До и послеГубы до и после процедуры.

Иногда с первого раза не удается добиться ровного контура и желаемого объема, поэтому косметолог назначает повторное посещение через две недели. При необходимости в этот срок производится коррекция.

Преимущества и недостатки метода

Бурное развитие косметологии подарило множество средств и методик, многие из которых обладают сходными эффектами. Так, увеличить губы и скорректировать их форму, убрать носогубные складки можно с помощью инъекций силикона и ботокса, пластики и золотых нитей. Между тем, каждая из методик адресована соответствующей возрастной категории и обладает рядом позитивных и негативных свойств. Преимущества применения гиалуроновой кислоты заключаются:

  • В биологической ценности филлеров – попадая в ткани, гиалуроновая кислота запускает реакцию их естественного омоложения: повышает упругость клеток, стимулирует синтез коллагеновых волокон.
  • В составе гелей, которыми наполнен шприц косметолога, нет ни одного вещества, способного спровоцировать аллергическую реакцию или отторжение введенного средства.
  • Продолжительность сохранения эффекта пухлых губ равна сроку службы гиалуроновой кислоты в организме (9-12 месяцев). Если вам не понравится новый образ, то для восстановления первоначальных форм и размеров вам не придется повторно идти к косметологу и терпеть болезненные манипуляции.
  • Введение гиалуроновой кислоты носит двойственный характер – она естественным образом омолаживает кожу, но вместе с этим обладает эффективностью оперативных методик. Оценить результат можно уже через два дня после посещения косметологов.
  • Отсутствие возрастных барьеров – девушки 17-20 лет, которым свойственно недовольство внешностью, могут изменить внешность с помощью простой и безопасной процедуры.
  • Все преимущества использования гиалуроновой кислоты нивелируются, если вам требуется радикальное изменение внешности:
  • В возрасте старше 60 лет срок действия филлеров будет существенно меньше – всего 3-6 месяцев, что связано с неспособностью тканей на полноценный биологический синтез: гиалуроновая кислота покидает организм быстрее и не оказывает мощного стимулирующего действия на синтез коллагена.
  • Если увеличение губ для вас важно в долгосрочной перспективе, то лучше отдать предпочтение другим наполнителям, например, силикону, которые обладают высокой устойчивостью и не рассасываются в живых тканях. Наряду с непродолжительным сроком удержания эффекта, препараты на основе гиалуроновой кислоты обладают и высокой ценой.

Препараты и цены

Цена на услугу увеличения губ гиалуроновой кислотой варьируется не только в зависимости от расценок услуг косметологов и региона, но и от стоимости самого препарата. Наиболее часто в косметологических салонах используют линии продукции Суржидерм, Рестилайн, Теосаль, Перлайн, каждая из которых включает средства с различной концентрацией гаилуроновой кислоты для решения всех возможных проблем, связанных со старением и необходимостью увеличения объема.

Именно стоимость препаратов зачастую становится барьером к принятию решения об увеличении объема губ филлером на основе гиалуроновой кислоты. Видимый эффект процедуры сохраняется не более 9 месяцев, в то время как стоимость одной процедуры варьируется от 5 000 до 30 000 рублей, в зависимости от марки и количества вводимого препарата.

Возможные последствия

Изменение внешности всегда является серьезным шагом, требующим тщательного анализа опыта других людей и возможных побочных эффектов. Инъекционные процедуры таят в себе две опасности: болезненность и важность соблюдения правил асептики. Поскольку все препараты на основе гаилуроновой кислоты выпускаются в герметично запечатанных шприцах, возникновение инфекционных осложнений на месте инъекции практически полностью исключается.

Последствия введения гиалуроновой кислоты в губы практически всегда благоприятные – формируется биологический каркас, который улучшает структуру кожи и препятствует образованию морщин даже через долгий промежуток времени. Одно из преимуществ филлеров – способность рассасываться через 8-9 месяцев порадует и тех, кому новый образ пришелся не по душе.

Противопоказания

Несмотря на безопасность и многочисленные позитивные отзывы, противопоказания к применению гиалуроновых филлеров все же есть. В первую очередь к ним относятся повреждения самих губ – нарушения целостности кожи, шрамы и рубцы, герпес и другие инфекционные заболевания. Среди прочих противопоказаний:

  • аллергия на анестезирующие препараты местного действия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и период кормления грудью;
  • присутствие в губах других наполнителей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.