Боровая матка при миоме

Боровая матка при миоме

Боровая матка (или как ее еще называют ортилия однобокая) — лекарственное растение широко известное своими целебными свойствами в народной медицине. Боровая матка содержит в себе арбутин, витамин С, сапонины, кумарины, дубильные вещества, смолы, а также органические кислоты. Благодаря своему богатому составу, растение завоевало высокую популярность среди нетрадиционных методов лечения таких гинекологических заболеваний, как миома матки, маточные кровотечения, бесплодие, токсикоз беременных, а также расстройства менструального цикла.

Действие боровой матки заключается в общеукрепляющем, антисептическом и противовоспалительном эффекте. Вместе с основными целебными свойствами боровая матка оказывает противомикробное, обезболивающее, противоопухолевое и рассасывающее действие. Эта трава содержит большое количество активных веществ, а также такие микроэлементы как цинк, марганец, медь и титан.

1 1

Как правильно использовать боровую матку при миоме?

Сразу следует отметить, что подобное лечение не применяется в традиционной доказательной медицине, тем более современные методы лечения миомы матки в большинстве случаев дают положительный эффект. Перед тем как начать использовать боровую матку лучше посоветоваться с врачом по поводу целесообразности такого лечения.
Чтобы достичь нужного лечебного эффекта нужно правильно приготовить и употреблять настойку или отвар этого растения.

Для приготовления спиртовой настойки потребуется полулитровая бутылка или банка спирта либо водки, в которую нужно добавить около 50 грамм травы боровой матки. Дать настояться смеси около месяца, затем тщательно процедить. Готовую настойку следует пить по 40 капель во время еды, но не более 3 раз в сутки, в течение одного месяца.
Для приготовления водного отвара полную столовую ложку заливают примерно 200мл кипящей воды и настаивают на водяной бане в течение пяти минут, затем тщательно процеживают и дают отвару немного настояться. Принимать отвар следует перед приемом пищи около четырех раз в сутки по одной столовой ложке.

Необходимый курс лечения боровой маткой при миоме составляет около 4 недель. Потом делается небольшой перерыв, и при необходимости курс лечения проводится снова. Важно знать, что у данного лекарственного растения после применения могут быть такие побочные эффекты как головокружения, головные боли, задержка менструации.

2 2

Комментарии

По началу не верила в целебные свойства этой травы, но решила попробовать. Был гормональный сбой и сбился цикл после приёма гормонального препарата. На удивление после месячного приёма настоя матки боровой- пришли долгожданные месячные, цикл наладился.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.