В анализе крови повышены эритроциты

Вопрос: 

Гематокрит 42.3 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 14.0 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 5.34 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.)79.2 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.1% 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. эр.) Hb в 26.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 279 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.02 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы 64.9% 48.0 - 78.0

При исследовании крови на гематологическом (общ.число), % анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.

Лимфоциты, % 25.9 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1.1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.55 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.82 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.54 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

Повышены эритроциты, что это может быть и на сколько серьезно? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна

Надежда
Ответ врача: 

Здравствуйте, Надежда. В анализе крови отмечается незначительный эритроцитоз. Вполне вероятно, что это какая-то временная реакция организма на условия среды. Желательно повторить общий анализ крови. При повторном выявлении эритроцитоза необходимо обратиться к терапевту для начального обследования и определения предварительного диагноза. Причин повышения количества эритроцитов в крови много, но в Вашем случае каких-то серьезных нарушений пока нет.

Чубейко Вера Олеговна - врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук

Комментарии

сдала общий анализ крови девочке 13 лет(во время месячных) данные анализа :гематокрит-46.5,гемоглобин-16.6,эритроциты-5.66 подскажите ,очем это говорит и от чего могут быть такие. Завышенные показания прошу ответить очень жду заранее спасибо

Ваш ответ: http://www.infmedserv.ru/vopros-vrachu/obshchiy-analiz-krovi-devochke-13-let

Добавить комментарий

Последние консультации

У меня легкое жжение в правом боку. Что это такое и что делать?

Марина

Здравствуйте Вероника Олеговна, я хотела узнать как можно вылечить зуд и выделения творожной массы, какие лекарства применять для этого случая.

Александра

Буду вам очень благодарна за расшифровку анализа крови.
WBC - 3.98
Lym% - 50.3
Eoc - 7.2 %
RBC - 4.45
HGB - 131
HCT - 41.1
PLT - 272

Татьяна

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на наш вопрос. Женщине 58 лет, у неё низкое давление при этом частота сердечных сокращений 20. Нужно ли при этом ставить кардио стимулятор.

Михаил

Как вылечить домашними средствами быстро.

Наташа