Дицинон при маточных кровотечениях

Дицинон

В акушерско-гинекологической практике одна из наиболее распространенных патологий – это маточные кровотечения различной этиологии. Именно поэтому большое значение придается вопросу о быстрой и эффективной остановке кровотечения у женщины. Одним из наиболее часто применяемых препаратов в такой ситуации является Дицинон.

Дицинон (или Этамзилат) — это лекарственное средство, которое относится к группе гемостатиков — препаратов, применяемых для остановки кровотечения. Также данное лекарственное средство используется в качестве ангиопротектора и проагреганта. Данные свойства препарата обусловлены его действием на капиллярные стенки — он вызывает снижение проницаемости капилляров и улучшает микроциркуляцию в них. При этом он не влияет на протромбиновое время и не обладает гиперкоагуляционными свойствами. Таким образом, Дицинон способствует процессу образования первичного тромба в месте кровотечения и вызывает быструю остановку кровотечения.

1 1

Действие начинается в через 5-15 минут после введения в вену или через 1-2 часа после перорального приема. Продолжительность действия составляет около 4-6 часов.
Дицинон имеет незначительное количество противопоказаний, что делает его применение в акушерстве и гинекологии очень распространенным. Среди противопоказаний данного лекарственного средства необходимо отметить:

  • аллергические реакции к препарату;
  • кровотечения, которые возникли из-за передозировки антикоагулянтов;
  • тромбоз;
  • тромбоэмболия;
  • злокачественные заболевания крови.

Применение Дицинона оправдано в акушерско-гинекологической практике и тем, что данное лекарство имеет незначительное число побочных действий. Наиболее часто встречаются явления:

  • тошноты, изжоги и тяжести в подложечной области со стороны пищеварительного тракта;
  • головной боли и головокружения со стороны нервной системы;
  • снижения артериального давления и покраснения лица со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • аллергии.

Дицинон применяется строго под контролем лечащего врача. Любое самолечение при маточных кровотечениях недопустимо.
При использовании Дицинона необходимо помнить о том, что его нельзя вводить одновременно с другими препаратами, так как кровоостанавливающий эффект может быть не достигнут.

2 2

Воздействие на плод при беременности неизвестно, поэтому его применение возможно только в случае, когда риск оправдан. В период лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Комментарии

Да, его действительно, прописывают при маточных кровотечениях, мне тоже его назначали. Кровотечение останавливается, конечно не резко, а постепенно. И никаких побочных эффектов у меня не было.

ДОбрый день.Подскажите пожалуйста можно ли применить Дицинон при обильных месячных.Только поставила спираль.Какая дозировка?И сколько дней пить?Спасибо

Можно ли сделать аборт в домашних условиях на сроке 2-3недели никак иить кровотечениеп

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.